Queijoquinha
Mistura para preparo de Queijo Vegetal
Queijoquinha - Mistura para preparo de Queijo Vegetal - 300g e 2kg
Sabores Tradicional, Parmesão e Cheddar
Mistura em pó para recheio de pizzas e salgados.
- O frasco de 300g rende até 1,2kg de queijo de corte ou 1,8kg de queijo cremoso.
- O frasco de 2kg rende até 8kg de queijo de corte ou 12kg de queijo cremoso.
Baixe o livro de receitas em: www.queijoquinha.com.br
Queijoquinha é uma mistura vegetal em pó que se transforma em um delicioso queijo vegano de corte ou cremoso, para coberturas e recheios de pizzas e salgados. A embalagem de 300g rende até 1,2kg de queijo de corte ou 1,8kg de queijo cremoso. É uma ótima alternativa para substituir o queijo tradicional em receitas assadas ou fritas. A Queijoquinha não contém glúten e lactose, sendo uma opção excelente para intolerantes à derivados do leite, veganos e vegetarianos estritos.
Ingredientes: Fécula de batata, Polvilho, Levedura Nutricional, Sal Rosa do Himalaia, Cúrcuma, Páprica e Aroma idêntico ao natural. Não contém glúten. Não contém lactose.
Apresentações
300g (disponível nos sabores Tradicional, Cheddar e Parmesão)
2kg (disponível apenas no sabor tradicional)
MODOS DE PREPARO
Queijo Cremoso - Indicado para Pizzas, Recheios, Lasanhas e Salgados.
Misture 50g de Queijoquinha (4 colheres de sopa), 4 colheres de sopa de óleo vegetal e 250ml de água (1 copo). Leve ao fogo fraco, fique mexendo até engrossar. Quando engrossar espere exatos 30 segundos e desligue o fogo, continue mexendo até homogeneizar. Coloque no alimento (recheio, pizza, lasanha, salgado, etc...) e leve ao forno ou frite.
Queijo de Corte - Misture 50g de Queijoquinha (4 colheres de sopa) com 140ml de água (1/2 copo) e 1 a 2 colheres de sopa de óleo vegetal. Leve ao fogo fraco, fique mexendo até engrossar. Quando engrossar espere exatos 30 segundos e desligue o fogo, continue mexendo até homogeneizar. Coloque em forma destampada e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Pão de Queijoquinha - Ferva 120ml de água (1/2 xícara) com 2 colheres de sopa de óleo vegetal [ou 1 colher de sopa de VeGhee]. Em uma vasilha separada misture 120g de Queijoquinha (1 xícara) com 1/2 colher de chá de fermento químico e depois junte o líquido fervido no mesmo recipiente e homogeneíze. Espere esfriar, faça as bolinhas no tamanho desejado com as mãos untadas de óleo e coloque em uma forma adequada. Asse em forno pré aquecido a 180 graus durante 30 a 40 minutos ou até atingir o ponto desejado.
Dica: Para mais sabor, troque o óleo vegetal por VeGhee ou misture com temperos: Orégano, Pimenta do Reino, Garam Masala, Páprica, etc.
ATENÇÃO PIZZARIAS
O preparo de Queijoquinha em pizzarias pode variar de acordo com o método de cada pizzaiolo e do tipo de forno.
Se você observar que o modo de preparo "Queijo Cremoso" fica muito grosso para espalhar sobre a pizza, experimente colocar mais água à receita e espalhar na pizza com saco de confeiteiro antes de levar ao forno.
Também há pizzaiolos que preferem espalhar sobre a pizza a mistura de queijoquinha sem cozinhar previamente, para que ela asse junto com a pizza no forno.
Veja qual metodologia combina mais com sua pizzaria, use sua criatividade e impressione seus clientes com deliciosas opções de sabores!